まるごと1枚使ってボリューム満点!チキンカツ レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
鶏もも肉の筋を切りなるべく平らになるようにして、フォークで全体的に刺してから、生姜チューブと塩胡椒を塗り込んで10分程おいておきます
-
2
小麦粉〜卵〜パン粉の順につけて
-
3
180度に熱した油で3分半揚げていきます!
-
4
また裏返して3分半
-
5
バットの上で荒熱をとって〜
-
6
お好みの大きさに切ってお皿に移したら完成です!
きっかけ
がっつりチキンを食べたくなったので作りました!
おいしくなるコツ
時間がある時は2度揚げしたりもしますが、しなくても充分美味しいです笑
- レシピID:1550015502
- 公開日:2020/12/02
関連情報

レポートを送る
2 件