辛いの苦手な人の麻婆茄子 レシピ・作り方

辛いの苦手な人の麻婆茄子
  • 約10分
  • 300円前後
すんばび
すんばび
ラー油でぴりっと感をだすのでお子様でも食べれます♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ネギをみじん切りにします
  2. 2 ⭐の材料を入れ、合わせ調味料を作っておきます
  3. 3 茄子を切り、ごま油と生姜を入れ茄子が軽くしんなりするまで炒めまーす!
  4. 4 ある程度茄子がしんなりしたらひき肉を入れほぐしながらひき肉の色が変わるまでさらに炒めまーす!
  5. 5 ひき肉に色がついたらネギと⭐︎の合わせ調味料を入れ、ふつふつするまで煮ます!
  6. 6 ふつふつしたら火を弱めてラー油を入れ、最後に水溶き片栗粉を入れとろみを出したら完成でーす♡

きっかけ

お店の麻婆茄子は辛くて食べれないので豆板醤の代わりにラー油に変えてみました

おいしくなるコツ

ラー油でお好みの辛さにしてください♡

  • レシピID:1550019076
  • 公開日:2021/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)男の簡単料理簡単夕食なす全般その他の中華料理
すんばび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る