玉ねぎとベーコンの南蛮漬け レシピ・作り方

玉ねぎとベーコンの南蛮漬け
  • 約30分
  • 100円以下
すんばび
すんばび
作業は5分でできます♡玉ねぎの消費に!さっぱりしたい時に♡

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 ⭐の材料をボウルに入れよくかき混ぜます!
    軽くラップして600wのレンジで1分チンします♡
  2. 2 玉ねぎは半分に切ってから1cm程度に!
    ミニトマトも半分または1/4に切ります!
    ベーコンも1cm幅に切ります♡
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを引いて玉ねぎとベーコンを炒めます!
    玉ねぎが軽く透き通るくらいまで♡
  4. 4 ⭐の材料が入ったボウルに焼いた玉ねぎとベーコン、ミニトマトを入れ15分以上漬けて味を染み込ませ完成♡

きっかけ

さっぱりしたものが食べたくて作りました!

おいしくなるコツ

あったかいうちに汁につけてください♡

  • レシピID:1550020629
  • 公開日:2022/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎベーコンプチトマトその他の南蛮漬け新玉ねぎ
すんばび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る