ありあわせの野菜で回鍋肉風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜を一口サイズに切ってサラダ油を加えてそれぞれ8割程度の火通り加減で炒め、ボウルに移す。
- 2 サラダ油を小さじ1加えて豚こまを炒める。若干赤みが残るまで炒めたら★の調味料を加えて合えるぐらい炒める。
- 3 一旦火を止め、野菜を戻す。●の調味料を全て入れ全体を炒め直す。
- 4 火が通ったらごま油を加えて香りをつけ完成。
きっかけ
動画で回鍋肉を見て食べたくなっちゃったからです。
おいしくなるコツ
・野菜は火の通り方が違うので別々に炒める。 ・豚こまよりバラのおいしいかも。 ・甜麺醤がなくなったため、味噌で代用しましたがあればすべて分量を甜麺醤で作ると良い。
- レシピID:1440033703
- 公開日:2021/05/29
関連情報
- カテゴリ
- ホイコーロー(回鍋肉)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません