天津飯 レシピ・作り方

天津飯
  • 約10分
  • 100円以下

材料(1人分)

  • 【あん】
  • カップ1
  • しょうゆ 大さじ1.5
  • 砂糖 大さじ1ちょい
  • 鶏ガラスープ 小さじ2
  • 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 適量
  • ごま油(仕上げ) 適量
  • 【上の卵】
  • たまご 2こ
  • 大さじ1
  • 塩コショウ 3振り
  • (かにかま) 1本

作り方

  1. 1 【あん】の材料を混ぜて、加熱。とろみがついたら火からはずす。
  2. 2 ご飯を器に盛っておく。
  3. 3 【上の卵】の食材をすべて混ぜて、中火で火にかける。最初は少し混ぜる。(火が強すぎると、張り付いたりする。)
  4. 4 グリーンピースor万能ねぎをかけて完成。

きっかけ

自分用

おいしくなるコツ

砂糖は多めにして、甘みを出したほうがおいしい!

  • レシピID:1440029612
  • 公開日:2020/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天津丼・天津飯
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/08/16 20:29
    天津飯
    美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る