オイスター風味の焼きビーフン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ビーフンはたっぷりのお湯で3分ほど戻し、冷水でしめて水気を切っておきます。
- 2 ☆の調味料を合わせておきましょう。
- 3 玉ねぎとピーマンは薄切りにして、カニカマはほぐしておきます。
-
4
フライパンに油をひき、卵を割りかき混ぜ半熟に炒めます。
その後、ピーマンと玉ねぎ、カニカマを入れ塩と胡椒をします。 -
5
手順4のフライパンにビーフンと☆の調味料を入れ汁気が無くなるまで煮詰めます。
※ビーフンにより固さが残る様でしたら差し水をして下さい。 - 6 お皿に盛り、ごま油を回しかけ完成です。
きっかけ
カニカマ好きの子供達の簡単なメニューとして作りました。
おいしくなるコツ
合わ調味料の水をダシ汁やチキンブイヨンなどにするとよりコクが増して美味しくなります。 今回はお手軽メニューとして作りました。
- レシピID:1440033592
- 公開日:2021/05/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うーたま2021/06/18 07:37美味しくできましたありがとうございました^_^