ステーキ ウドソース レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
下ごしらえから始めます。
ウドの皮を剥きます。
包丁で切り込みを入れ、あとは裂くだけです。
繊維に沿って皮が取れます。 -
2
水に酢を加えた所に入れます。
約10分程度でザルにあけます。
長く浸けるほど、食感が弱くなりますよ。 -
3
ステーキ肉に塩を打ちます。
そのまま5分ほど放置します。 -
4
ウドをサイコロ状にカットします。
-
5
アスパラガスを斜め切りします。
-
6
熱したフライパンにバターを入れステーキを焼きます。
強火で2分ほどで返します。 -
7
更に2分焼きます。
焼き終えたら取り出し
アスパラガスを中火で1分焼きます。 -
8
ステーキ肉をカットして皿に盛ります。
-
9
続いてソース作りに入ります。
カットしたウドを中火で1分焼きます。
次に弱火にして
みりん→醤油を加え少し詰めて火を止めます。
そこにバルサミコを入れソースが出来ました。 - 10 盛り付けたステーキの上にソースをかけて完成です。
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- 料理名
- 独活ソース ステーキ
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このソースだけでもご飯が食べれてしまいます。