常備菜♪れんこんとこんにゃくの煮物☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 蓮根は皮を剥き、食べやすく3mm幅の半月切にする
- 2 こんにゃくは蓮根と同じ大きさくらいに切る
- 3 にんじんとさつま揚げは細切りに。
- 4 鍋にごま油を入れ、蓮根・こんにゃく・にんじん・さつま揚げを入れて炒める
- 5 少し火が通ったら、☆を入れて蓋をして煮る
- 6 汁気が少くなってきたら火を止め、完成!
きっかけ
野菜不足解消のため!
おいしくなるコツ
さつま揚げを入れると旨味がしっかり出ます☆ 冷蔵庫に入れ、2日目は味が染みて更に美味しい!
- レシピID:1440029662
- 公開日:2020/07/15
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つくったよレポート(1件)
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トモヤス2020/08/02 13:20食感が面白いです。
お弁当にもおすすめ!
こんにゃく以外の食材は冷凍可能です!