常備菜♪れんこんとこんにゃくの煮物☆ レシピ・作り方

常備菜♪れんこんとこんにゃくの煮物☆
  • 約30分
  • 300円前後
いち、に、しゃーん
いち、に、しゃーん
シャキシャキ蓮根と、味の染みたこんにゃくが絶品♪
お弁当にもおすすめ!
こんにゃく以外の食材は冷凍可能です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 蓮根は皮を剥き、食べやすく3mm幅の半月切にする
  2. 2 こんにゃくは蓮根と同じ大きさくらいに切る
  3. 3 にんじんとさつま揚げは細切りに。
  4. 4 鍋にごま油を入れ、蓮根・こんにゃく・にんじん・さつま揚げを入れて炒める
  5. 5 少し火が通ったら、☆を入れて蓋をして煮る
  6. 6 汁気が少くなってきたら火を止め、完成!

きっかけ

野菜不足解消のため!

おいしくなるコツ

さつま揚げを入れると旨味がしっかり出ます☆ 冷蔵庫に入れ、2日目は味が染みて更に美味しい!

  • レシピID:1440029662
  • 公開日:2020/07/15
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カテゴリ
れんこん食物繊維の多い食品の料理こんにゃくの煮物作り置き・冷凍できるおかずさつま揚げ
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