根菜たっぷり煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
ごぼう、にんじんは薄切り。ごぼうは水にさらさしてアク抜きをする。こんにゃくは薄く一口だいに切り塩で揉んで洗っておく。油揚げはお湯で油抜きをしてから
一口だいに切る。 -
2
早煮昆布は洗って揚げと同じ大きさに切る。
切り干し大根は洗っておく。 -
3
鍋にごま油、にんじん、ごぼうを入れて中火にかける。
油がまわったらきりぼし、こんにゃく、昆布、油揚げをいれ炒める。 -
4
甘酒、みりん、水大さじ2を加え蓋をして弱火で5分ほど加熱。
醤油を加えさらに蓋して根菜が柔らかくなるまで煮る。
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