インゲンとベーコンの厚焼きパンケーキ レシピ・作り方

インゲンとベーコンの厚焼きパンケーキ
  • 約10分
Melchan
Melchan
おつまみにもなりそうなしょっぱいパンケーキです。

材料(2人分)

  • 2個
  • 強力粉 60g
  • ベーキングパウダー 小さじ1弱
  • ベーコン 1枚
  • インゲン 4本
  • 粉チーズ 大さじ2
  • オリーブ油 大さじ1と小さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 いんげんは細かく切る。ベーコンは1センチ幅に切る。強力粉とベーキングパウダーは混ぜておく。
  2. 2 ボールに卵、オリーヴ油大さじ1、みりんを加え混ぜる。粉チーズを加える。へらに持ち変え粉類を少しずつ加え、全て混ざる前にインゲンとベーコンを加え粉っぽさが無くなるまでまぜる。
  3. 3 フライパンにオリーブ油小さじ1をしき、②の生地を全て流し込む。蓋をして弱火で5分加熱する。
    周りが固まったらひっくり返しさらに蓋をして5分加熱する。
  4. 4 焼き上がったら好きな大きさに切って出来上がり。

きっかけ

時短したくてケイクサレの生地をフライパンで焼いてみました。

おいしくなるコツ

大人向けにブラックペッパーをいれてもいいです。

  • レシピID:1440029741
  • 公開日:2020/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
Melchan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る