塩麹入りふっくらケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
酢と豆乳を混ぜて、ヨーグルト状にしておく。
薄力粉とベーキングパウダーはふるっておく。
オーブン を180度に予熱する。 -
2
ボールに砂糖、卵、塩麹を入れ混ぜる。
①の豆乳を加え混ぜたら
薄力粉を加え粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
最後にオリーブオイルを加え混ぜる。 - 3 型に油を塗り生地を流して20分〜焼き目がつくまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オリーブオイルのおかげでフチがサクッとしてます。