塩麹入りふっくらケーキ レシピ・作り方

塩麹入りふっくらケーキ
  • 約30分
Melchan
Melchan
ホットケーキのレシピに塩麹を加えてオーブンで焼きました。
オリーブオイルのおかげでフチがサクッとしてます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 酢と豆乳を混ぜて、ヨーグルト状にしておく。
    薄力粉とベーキングパウダーはふるっておく。
    オーブン を180度に予熱する。
  2. 2 ボールに砂糖、卵、塩麹を入れ混ぜる。
    ①の豆乳を加え混ぜたら
    薄力粉を加え粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
    最後にオリーブオイルを加え混ぜる。
  3. 3 型に油を塗り生地を流して20分〜焼き目がつくまで焼く。

きっかけ

塩麹をケーキに入れたらどうなるかと思って。

  • レシピID:1440033743
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹ホットケーキ・パンケーキ
Melchan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る