作り置きに きのこの生姜煮 レシピ・作り方

作り置きに きのこの生姜煮
  • 約15分
masya0928
masya0928
三種類のキノコを生姜とともに煮込んだ、作りおきにぴったりの一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 マッシュルーム、しいたけは汚れを拭き取ってスライスする。
    しめじは石づきを切り落としてほぐす。
    生姜は皮を剥いて千切りにする。
  2. 2 鍋に生姜を入れて、その上にきのこ類を乗せ、Aをふりかける。
    鍋の中でよく混ぜてから蓋をして中火にかける。
    煮立ったら途中かき混ぜながら10分ほど煮込んで出来上がり。

きっかけ

きのこを少しずつ寄せ集めて、常備菜として生姜煮を作りたかったので。

  • レシピID:1440024145
  • 公開日:2018/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこマッシュルームしいたけ
料理名
きのこの生姜煮
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る