作り置きに きのこの生姜煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
マッシュルーム、しいたけは汚れを拭き取ってスライスする。
しめじは石づきを切り落としてほぐす。
生姜は皮を剥いて千切りにする。 -
2
鍋に生姜を入れて、その上にきのこ類を乗せ、Aをふりかける。
鍋の中でよく混ぜてから蓋をして中火にかける。
煮立ったら途中かき混ぜながら10分ほど煮込んで出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- きのこの生姜煮
masya0928
カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*)
http://ameblo.jp/masya-0928/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)