ケールたっぷり チキンカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りに、鶏肉は一口大に切る。
ケールはざく切りにする。 -
2
鍋にオリーブオイル、Aを入れて火にかけ、香りがたったら玉ねぎを加えて炒める。
玉ねぎが透き通って来たら鶏肉を加えて炒める。
鶏肉の色が変わって来たら水を加えて煮る。 -
3
2が煮立って来たらBを加えてよく混ぜ、ケールとトマト水煮を加えてしばらく煮る。
鶏肉に火が通ったら火を止めて、ヨーグルトを加えて一混ぜする。
粗挽き胡椒で味を整えて火をとめる。 - 4 ナンと共に3を器に盛り付けて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ケール入りチキンカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません