豚肉ときのこの柚子胡椒炒めサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
レタスは包丁で食べやすい大きさに切る。
豚肉は一口大に切る。 -
2
しめじは石づきを切り落としてほぐす。
椎茸、マッシュルームはスライスする。 - 3 フライパンにオリーブオイル大さじ1と刻みにんにく小さじ1を入れて火にかけ、豚肉を入れて焼く。両面焼き色がついたら一旦取り出す。
- 4 3のフライパンに続けてオリーブオイル大さじ2、刻みにんにく小さじ1をフライパンに入れて火にかけ、2を加えて炒める。
- 5 4のきのこ類がしんなりしたら取り出した豚肉を戻し入れ、柚子胡椒と塩を加えて炒め合わせて火を止める。
- 6 器にレタスを盛り、5を乗せて出来上がり。
きっかけ
きのこをたっぷり使った、メインとサラダが同時に楽しめる一品を作りたかったので。
おいしくなるコツ
柚子胡椒はお好みで量を加減してくださいね。 キノコはお好みのものをお使いください。
- レシピID:1440024031
- 公開日:2018/11/16
関連情報
- 料理名
- 豚肉ときのこの柚子胡椒炒めサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません