リコッタチーズで カルボナーラ風パスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏モモ肉は一口大に切る。
玉ねぎは薄切りにする。
マッシュルームはスライスする。
アスパラガスは袴を取り除いて、3センチの長さに切る。
ニンニクはみじん切りにする。 -
2
鍋にオリーブオイル、ニンニクを入れて火にかけ、香りがたったら鶏もも肉を入れて炒める。
鶏肉の色が変わってきたら玉ねぎを加えて炒める。 -
3
2の玉ねぎがしんなりしてきたらマッシュルームとアスパラガスを加えて炒める。
油が回ったら蓋をして4分ほど蒸し焼きにする。
蓋をあけて小麦粉を加えてよく混ぜて絡める。 -
4
3にリコッタチーズをスプーンで落とし入れてなじませながら加熱する。
チーズが溶けて来てとろみがついたら塩を粗挽き胡椒で味を整えて火を止める。 -
5
2〜4の間に、たっぷりの湯でパスタを指示された時間通りに茹でてザルにあける。
茹でたてのパスタを4に入れて絡ませて器に盛る。
パセリを散らして出来上がり。
きっかけ
リコッタチーズを消費したかったので。
おいしくなるコツ
盛り付けたら仕上げに、粉チーズを振っても美味しいです。 パスタはお好みのものでも良いですが、出来るだけ細いほうが、ソースに良く絡んで美味しく食べられます。
- レシピID:1440023305
- 公開日:2018/04/06
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