リコッタチーズで カルボナーラ風パスタ レシピ・作り方

リコッタチーズで カルボナーラ風パスタ
  • 約1時間
masya0928
masya0928
リコッタチーズをたっぷり使った、濃厚なカルボナーラ風のパスタ料理です。チーズ好きさんには堪らない一品ですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は一口大に切る。
    玉ねぎは薄切りにする。
    マッシュルームはスライスする。
    アスパラガスは袴を取り除いて、3センチの長さに切る。
    ニンニクはみじん切りにする。
  2. 2 鍋にオリーブオイル、ニンニクを入れて火にかけ、香りがたったら鶏もも肉を入れて炒める。
    鶏肉の色が変わってきたら玉ねぎを加えて炒める。
  3. 3 2の玉ねぎがしんなりしてきたらマッシュルームとアスパラガスを加えて炒める。
    油が回ったら蓋をして4分ほど蒸し焼きにする。
    蓋をあけて小麦粉を加えてよく混ぜて絡める。
  4. 4 3にリコッタチーズをスプーンで落とし入れてなじませながら加熱する。
    チーズが溶けて来てとろみがついたら塩を粗挽き胡椒で味を整えて火を止める。
  5. 5 2〜4の間に、たっぷりの湯でパスタを指示された時間通りに茹でてザルにあける。
    茹でたてのパスタを4に入れて絡ませて器に盛る。
    パセリを散らして出来上がり。

きっかけ

リコッタチーズを消費したかったので。

おいしくなるコツ

盛り付けたら仕上げに、粉チーズを振っても美味しいです。 パスタはお好みのものでも良いですが、出来るだけ細いほうが、ソースに良く絡んで美味しく食べられます。

  • レシピID:1440023305
  • 公開日:2018/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ鶏もも肉
関連キーワード
大量消費 簡単 美味しい チーズ好き
料理名
リコッタチーズ使用 カルボナーラ風パスタ
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る