鮭のカレー風味ピカタ♪ レシピ・作り方

鮭のカレー風味ピカタ♪
  • 約15分
  • 500円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
カレーの風味が食欲をそそります♪

材料(2人分)

  • 鮭の切り身 2切れ
  • 少々
  • こしょう 少々
  • 小麦粉 大さじ1強
  • カレー粉 小さじ1/2
  • 1コ
  • オリーブ油 大さじ1〜2

作り方

  1. 1 鮭の骨を除き、塩こしょうする。
  2. 2 小麦粉とカレー粉を混ぜ合わせ、①の全体にまぶす。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱し、②に溶いた卵をくぐらせて焼く。
  4. 4 焼き色がついたら裏返し、溶いた卵に再びくぐらせて焼く。
  5. 5 両面に焼き色がついたら 完成◎

きっかけ

鮭を使って1品。

おいしくなるコツ

お好みでケチャップをつけてもおいしいです。

  • レシピID:1440023301
  • 公開日:2018/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピカタ鮭全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る