きのこつくね*甘辛だれ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐は水切りする。しいたけとえのきはみじん切りに。しょうがはすりおろす。
- 2 ☆の材料を混ぜ合わせてよくこねる。
- 3 しいたけ・えのき・しょうがを入れて混ぜ、片栗粉も入れて混ぜる。
- 4 フライパンに食べやすい大きさに丸めて並べ、蓋をして両面に焼き色がつくまで蒸し焼きにする。
- 5 鍋に醤油・みりん・酒・砂糖を煮立て、水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 6 つくねを器に盛り付け、⑤のたれをかけて 完成◎
関連情報
- カテゴリ
- つくね
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません