豚しゃぶ*さっぱり梅だれ レシピ・作り方

豚しゃぶ*さっぱり梅だれ
  • 約15分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
梅と大葉でさっぱり♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゃべつは1㎝幅のざく切りにし茹でる。大葉は千切りに。梅干しは種をのぞいて身をほぐす。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、スライスしたしょうがと酒を入れて豚肉を茹でる。
  3. 3 ☆の材料を鍋に入れて沸かし、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 4 器にきゃべつ→豚肉の順に盛り付け、梅だれと大葉をかけて 完成◎

きっかけ

豚しゃぶしゃぶを使って1品。

  • レシピID:1440022943
  • 公開日:2017/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る