余った麺つゆで 和風キーマカレー レシピ・作り方

余った麺つゆで 和風キーマカレー
  • 約1時間
masya0928
masya0928
麺つゆで味付けした、和風キーマカレーです。
人参とグリーンピース入りでカラフルな一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参はみじん切りにする。
    グリーンピースは洗ってザルにあけて水気を切る。
  2. 2 フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、玉ねぎを炒める。
    しんなりしてきたら豚ひき肉、おろしニンニク、おろし生姜を加えてひき肉の色が変わるまで炒める。
  3. 3 2に人参、グリーンピース、水、麺つゆを加えて煮込む。
    水分が半分くらいにまで減ったら火を止め、カレールーを加えて火にかける。
  4. 4 3を煮込んで、トロミがついて来たら火からおろす。
    ご飯と共に器に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

余った麺つゆを美味しく活用したかったので。

おいしくなるコツ

カレールーは中辛タイプを使いましたが、お好みで辛さのタイプを選んでくださいね。 やや麺つゆの味が濃いめなので、薄味が好みでしたら、麺つゆの量を減らしてみてくださいね。

  • レシピID:1440021325
  • 公開日:2017/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キーマカレーグリーンピース玉ねぎにんじんめんつゆ
料理名
キーマカレー
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る