余った麺つゆで 和風キーマカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
玉ねぎ、人参はみじん切りにする。
グリーンピースは洗ってザルにあけて水気を切る。 -
2
フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、玉ねぎを炒める。
しんなりしてきたら豚ひき肉、おろしニンニク、おろし生姜を加えてひき肉の色が変わるまで炒める。 -
3
2に人参、グリーンピース、水、麺つゆを加えて煮込む。
水分が半分くらいにまで減ったら火を止め、カレールーを加えて火にかける。 -
4
3を煮込んで、トロミがついて来たら火からおろす。
ご飯と共に器に盛り付けて出来上がり。
きっかけ
余った麺つゆを美味しく活用したかったので。
おいしくなるコツ
カレールーは中辛タイプを使いましたが、お好みで辛さのタイプを選んでくださいね。 やや麺つゆの味が濃いめなので、薄味が好みでしたら、麺つゆの量を減らしてみてくださいね。
- レシピID:1440021325
- 公開日:2017/02/08
関連情報
- 料理名
- キーマカレー
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人参とグリーンピース入りでカラフルな一品です。