鶏胸肉とごぼうの甘辛炒め♪ レシピ・作り方

鶏胸肉とごぼうの甘辛炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
鶏胸肉でボリュームアップ♪ごはんに合う甘辛味です。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は繊維を断ち切るように食べやすい大きさに切り、液体塩麹をなじませておく。
  2. 2 ごぼうは斜め薄切りに。人参は千切りに。こんにゃくは短冊切りにする。
  3. 3 フライパンに油を熱し、ごぼう・人参・こんにゃくを炒める。
  4. 4 しんなりしたら鶏胸肉を入れて炒め、酒を加えて蓋をし2〜3分蒸し焼きにする。
  5. 5 ☆の調味料を加えて炒め合わせて 完成◎

きっかけ

鶏胸肉とごぼうを使って1品。

  • レシピID:1440021170
  • 公開日:2017/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ごぼう
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る