蒸し鶏の甘辛タレ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 蒸し鶏は食べやすい大きさに割き、きゅうりは縦に2分の1にして斜め切り、トマトは半分にして一センチくらいの厚さに切る。
- 2 豆板醤・味噌・砂糖・醤油・ごま油を混ぜてタレを作り、①を皿にもって、タレをかける
きっかけ
外で食べたゆで豚のたれが、蒸し鶏に合いそうだったので再現してみました。
おいしくなるコツ
蒸し鶏は包丁で切らず、手で割いた方が美味しいです。
- レシピID:1440015905
- 公開日:2016/02/19
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 蒸し鶏の甘辛タレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません