蒸し鶏の甘辛タレ レシピ・作り方

蒸し鶏の甘辛タレ
  • 約10分
  • 300円前後
black0919
black0919
我が家の定番の蒸し鶏をいつもの違う味にしてみました。焼き肉のたれ風?

材料(3人分)

作り方

  1. 1 蒸し鶏は食べやすい大きさに割き、きゅうりは縦に2分の1にして斜め切り、トマトは半分にして一センチくらいの厚さに切る。
  2. 2 豆板醤・味噌・砂糖・醤油・ごま油を混ぜてタレを作り、①を皿にもって、タレをかける

きっかけ

外で食べたゆで豚のたれが、蒸し鶏に合いそうだったので再現してみました。

おいしくなるコツ

蒸し鶏は包丁で切らず、手で割いた方が美味しいです。

  • レシピID:1440015905
  • 公開日:2016/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
ヘルシー 蒸し鶏 甘辛 おつまみ
料理名
蒸し鶏の甘辛タレ
black0919
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る