豚肉とピーマン炒め レシピ・作り方

豚肉とピーマン炒め
  • 約15分
  • 300円前後
black0919
black0919
シンプルな味付け。その時ある野菜を色々入れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉、ピーマン・新じゃがはもやしに合うように細長く切る
  2. 2 新じゃがは耐熱皿に入れてレンジで加熱する
  3. 3 フライパンに胡麻油と豚肉、塩(分量の半分)・胡椒を入れ焼き目をつけるように焼く
  4. 4 豚肉に火が通り油が出てきたらピーマン・もやしを入れ炒め、しんなりしてきたら、新じゃがも加える
  5. 5 塩・胡椒で味を整えて完成

きっかけ

豚肉と、旬の野菜の炒め物です

おいしくなるコツ

ピーマン・もやしはシャキシャキが残る程度の炒め具合が美味しいです

  • レシピID:1440036966
  • 公開日:2024/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース肉野菜炒めもやし炒めピーマン新じゃが
関連キーワード
季節 野菜炒め 塩胡椒
料理名
豚肉とピーマン炒め
black0919
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る