おぼろ豆腐と白菜のみそ汁♪ レシピ・作り方

おぼろ豆腐と白菜のみそ汁♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ちーたまちー
ちーたまちー
我が家の定番みそ汁です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りに。しいたけは半分に。青ねぎは小口切りにする。
  2. 2 鍋にだし汁を入れて火にかけ、沸いたら白菜としいたけを入れて煮る。
  3. 3 白菜にだいたい火が通ったらおぼろ豆腐をすくい入れて煮る。
  4. 4 豆腐が温まったら火を止めてみそを溶き入れ、仕上げに青ねぎをかければ完成◎

きっかけ

夕ごはんに。

  • レシピID:1440015541
  • 公開日:2016/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
おぼろ豆腐と白菜のみそ汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る