焼き豆腐白菜こんにゃくの煮物♪ レシピ・作り方

焼き豆腐白菜こんにゃくの煮物♪
  • 約15分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
味が染みるほどおいしい♪

材料(3〜4人分)

  • 焼き豆腐 1丁
  • ねじりこんにゃく 1袋
  • 白菜 1/6コ
  • しいたけ 5〜6枚
  • だし汁 400cc
  • ☆醤油 大さじ1と1/2
  • ☆砂糖 大さじ1/2
  • ☆みりん 大さじ1/2〜1
  • ☆昆布茶 小さじ1/2

作り方

  1. 1 焼き豆腐は食べやすい大きさに。白菜はざく切りに。しいたけは縦半分に。ねじりこんにゃくは下茹でする。
  2. 2 鍋にだし汁と☆の調味料を煮立て、沸いたら①を入れて蓋をして煮る。
  3. 3 全体に味がなじんで火が通ったらOK。冷ましながら味を染み込ませる。

きっかけ

焼き豆腐を使った煮物を作りたかったので。

  • レシピID:1440015368
  • 公開日:2016/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
焼き豆腐白菜こんにゃくの煮物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る