アジアンフード!タイの焼きそば パッタイ レシピ・作り方

アジアンフード!タイの焼きそば パッタイ
  • 約30分
  • 300円前後
たかまさ20010911
たかまさ20010911
タイフードのパッタイをある材料で作ってみました( ´ ▽ ` )ノ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルをひき、温まったら豚ひき肉、カットした玉ねぎ、ニンジン、キャベツを入れて炒めます。
  2. 2 溶き卵を加えて炒めたあと、水に20分ほど浸しておいたパッタイ麺と★の調味料を入れて、麺が柔らかくなるまで混ぜ合わせます。
  3. 3 砕いたピーナッツ、カットしたもやしを入れて軽く混ぜ合わせたあと、火を止めて皿に移します。
  4. 4 仕上げに、カットした水菜、糸唐辛子、チリペッパー、ニンニクのみじん切りに酢を入れて混ぜ合わせたものをのせたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

昼食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440014511
  • 公開日:2015/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パッタイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る