ナンプラー無しのパッタイ〔タイ風焼きそば〕 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
むきエビをボウルに入れ、酒を加えて混ぜ合わせておく
-
2
ニンジンはせんぎりに、玉ねぎは薄切りにする
ナスは食べやすく切る
-
3
フライパンにごま油をひき、玉ねぎ、ニンジン、ナスを炒める
-
4
むきエビも加えて炒める
-
5
醤油、オイスターソース、道場スープの素、砂糖、ニンニクチューブ、黒酢を加えて混ぜ合わせる
焼きそば麺をレンジで1分加熱してほぐしておく
-
6
焼きそば麺を加える
水も加えてほぐしながら炒める
-
7
調味料も加えて混ぜて合わせたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません












