粉豆腐の煮物♪ レシピ・作り方

粉豆腐の煮物♪
  • 約15分
  • 500円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
あるとうれしい素朴な煮物♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは横半分の縦1㎝幅に。人参は短冊切りに。しいたけは薄切りに。青ねぎは小口切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、鶏ミンチを炒める。
  3. 3 肉の色が変わってきたら玉ねぎ・人参・しいたけを入れて炒める。
  4. 4 しんなりしてきたらだし汁と☆の調味料を入れて野菜が柔らかくなるまで煮る。
  5. 5 粉豆腐を入れて煮汁がほぼなくなるまで炒め煮にする。
  6. 6 仕上げに青ねぎを入れてざっと混ぜ合わせれば、出来上がり♪

きっかけ

粉豆腐をいただいたので。

  • レシピID:1440014132
  • 公開日:2015/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物
料理名
粉豆腐の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る