きのこあんかけ*鶏バーグ レシピ・作り方

きのこあんかけ*鶏バーグ
  • 約15分
  • 500円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
豆腐入りの鶏バーグにたっぷりきのこあん♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 豆腐を水切りする。玉ねぎはみじん切りに。しょうがはすりおろす。しめじはほぐす。えのきは半分の長さに。しいたけは薄切りに。青ねぎは小口切りにする。
  2. 2 鶏ミンチと豆腐を混ぜ合わせ、玉ねぎを入れて混ぜる。
  3. 3 塩こしょう少々(分量外)と片栗粉を混ぜ合わせ、食べやすい大きさに丸める。
  4. 4 フライパンに油を熱し、③を焼く。焼き色がついたら裏返し、蓋をして3〜4分蒸し焼きにする。
  5. 5 鍋にだし汁と☆の調味料を煮立て、沸いたらきのことしょうがを入れて煮る。煮えたら水溶き片栗粉でとろみをつける。
  6. 6 器に鶏バーグを盛り付け、きのこあんと青ねぎをかければ出来上がり♪

きっかけ

きのこがたくさんあったので。

  • レシピID:1440014111
  • 公開日:2015/11/02
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カテゴリ
鶏ひき肉
料理名
きのこあんかけ鶏バーグ
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