フレッシュトマトと生ハムのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水(分量外、適量)を入れ、沸騰させる。塩を入れ、スパゲティを指定時間ゆでる。
- 2 トマトをヘタをとり、8等分位に切る。アスパラは根元数センチおとし、斜め数センチにカットする。生ハムも食べやすい大きさに切る。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、ガーリックを炒め、ゆで汁おたま1杯分入れアスパラから炒める。
-
4
トマト、生ハムを加えて軽く炒めたらスパゲティを入れてすばやくあえ、塩、ブラックペッパーで味を調えて火を止める。
お好みでオリーブオイルをもう一度回し入れる(分量外、大さじ1程度)。 - 5 お皿に盛りつけて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
ちいさなしあわせキッチン
旧:アップルミント15
4歳はなれた姉弟を育てるワーキングマザー。
二人の子供に食物アレルギー疾患があったことから、子供たちに安心安全な食べ物を、と手作り食を心がけています。
拙いレシピですが、皆様のお役に立てたら嬉しいです。
第二期楽天レシピ公式アンバサダー。
ブログ「おいしいじかんとちいさなしあわせ」
http://ameblo.jp/applemint-15
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
アスパラが旬の時期にはぜひ入れていただきたいです。