フレッシュトマトと生ハムのパスタ レシピ・作り方

フレッシュトマトと生ハムのパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
ちいさなしあわせキッチン
ちいさなしあわせキッチン
フレッシュトマトを使用したオイルベースのパスタ。
アスパラが旬の時期にはぜひ入れていただきたいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水(分量外、適量)を入れ、沸騰させる。塩を入れ、スパゲティを指定時間ゆでる。
  2. 2 トマトをヘタをとり、8等分位に切る。アスパラは根元数センチおとし、斜め数センチにカットする。生ハムも食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、ガーリックを炒め、ゆで汁おたま1杯分入れアスパラから炒める。
  4. 4 トマト、生ハムを加えて軽く炒めたらスパゲティを入れてすばやくあえ、塩、ブラックペッパーで味を調えて火を止める。
    お好みでオリーブオイルをもう一度回し入れる(分量外、大さじ1程度)。
  5. 5 お皿に盛りつけて完成です。

きっかけ

カルディで購入した生ハムを使いたくて作りました。材料は思いつきです。

  • レシピID:1440012916
  • 公開日:2015/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
ちいさなしあわせキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る