えびとなすのチリソース♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えびは洗って背わたをとり、水気を拭き取る。塩こしょう→片栗粉をまぶす。
- 2 なすは乱切りにし水にさらす。レタスは千切りに。白ねぎ・にんにく・しょうがはみじん切りにする。
- 3 フライパンに油を熱し、えびにうっすら焼き色がつくまで焼く。焼けたらいったん取り出しておく。
- 4 同じフライパンに油少々(分量外)を足し、にんにく・しょうが・白ねぎを香りがでるまで炒める。
- 5 なすを入れてしんなりするまで炒める。
- 6 ☆の調味料を入れて全体にからませながら煮詰め、仕上げにえびを入れて火を止める。
- 7 器にレタスを盛り付け、その上にえびチリをのせれば出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- エビチリ
- 料理名
- えびとなすのチリソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)