えびとなすのチリソース♪ レシピ・作り方

えびとなすのチリソース♪
  • 約15分
  • 500円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
なすを入れてボリュームアップ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えびは洗って背わたをとり、水気を拭き取る。塩こしょう→片栗粉をまぶす。
  2. 2 なすは乱切りにし水にさらす。レタスは千切りに。白ねぎ・にんにく・しょうがはみじん切りにする。
  3. 3 フライパンに油を熱し、えびにうっすら焼き色がつくまで焼く。焼けたらいったん取り出しておく。
  4. 4 同じフライパンに油少々(分量外)を足し、にんにく・しょうが・白ねぎを香りがでるまで炒める。
  5. 5 なすを入れてしんなりするまで炒める。
  6. 6 ☆の調味料を入れて全体にからませながら煮詰め、仕上げにえびを入れて火を止める。
  7. 7 器にレタスを盛り付け、その上にえびチリをのせれば出来上がり♪

きっかけ

夕ごはんに。

  • レシピID:1440012655
  • 公開日:2015/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビチリ
料理名
えびとなすのチリソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る