豆腐ハンバーグ♪ レシピ・作り方

豆腐ハンバーグ♪
  • 約30分
  • 500円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
おろしポン酢でさっぱり♪豆腐入りのヘルシーハンバーグです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りする。玉ねぎはみじん切りに。大葉は千切りに。大根はすりおろす。
  2. 2 ボウルにミンチ・豆腐・塩・こしょうを入れてよく混ぜる。
  3. 3 卵→パン粉と豆乳の順に入れてその都度よく混ぜる。
  4. 4 玉ねぎを入れて混ぜ、食べやすい大きさに丸める。
  5. 5 フライパンに油を熱し、④を焼く。
  6. 6 焼き色がついたら裏返し、蓋をして蒸し焼きにする。
  7. 7 火が通ったら器に盛り付け、大根おろしと大葉、ポン酢をかければ出来上がり♪

きっかけ

夕ごはんに。

  • レシピID:1440012538
  • 公開日:2015/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ
料理名
豆腐ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • cabon
    cabon
    2015/07/19 19:31
    豆腐ハンバーグ♪
    今夜はこちらがメインのおかず。洗い物減らしたくてワンプレートに。(^ ^;
    お豆腐が入るとスッキリとしたハンバーグになりました☆一人2個ペロッと美味しい!
  • 結后
    結后
    2015/06/09 08:52
    豆腐ハンバーグ♪
    豆腐ハンバーグの上におろしとシソを乗せました‼
    さっぱり美味しく、爽やかにいただけました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る