豆腐ハンバーグ♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 豆腐は水切りする。玉ねぎはみじん切りに。大葉は千切りに。大根はすりおろす。
- 2 ボウルにミンチ・豆腐・塩・こしょうを入れてよく混ぜる。
- 3 卵→パン粉と豆乳の順に入れてその都度よく混ぜる。
- 4 玉ねぎを入れて混ぜ、食べやすい大きさに丸める。
- 5 フライパンに油を熱し、④を焼く。
- 6 焼き色がついたら裏返し、蓋をして蒸し焼きにする。
- 7 火が通ったら器に盛り付け、大根おろしと大葉、ポン酢をかければ出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ハンバーグ
- 料理名
- 豆腐ハンバーグ
レポートを送る
2 件