ほたてとたけのこのバター醤油炒め♪ レシピ・作り方

ほたてとたけのこのバター醤油炒め♪
  • 約10分
  • 500円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
バター醤油の風味がたまりません♪

材料(2〜3人分)

  • ほたて 5〜6コ
  • たけのこ水煮 1袋
  • 絹さや 1パック
  • 人参 1/3本
  • 少々
  • こしょう 少々
  • 醤油 大さじ1
  • バター 大さじ1/2
  • オリーブ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ほたては1/2の厚さに切る。たけのこは食べやすい大きさに切って下茹でする。人参は短冊切りに。絹さやは筋をとって塩茹でする。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し、ほたてを焼く。焼き色がついたらいったん取り出しておく。
  3. 3 同じフライパンにたけのこと人参を入れて炒める。
  4. 4 全体に油が回って炒まったら絹さやとほたてを戻し入れ、塩こしょうで炒める。
  5. 5 仕上げに醤油とバターを入れて炒め合わせれば出来上がり♪

きっかけ

たけのこを使って1品。

  • レシピID:1440012219
  • 公開日:2015/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
料理名
ほたてとたけのこのバター醤油炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る