ほたてとたけのこのバター醤油炒め♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ほたては1/2の厚さに切る。たけのこは食べやすい大きさに切って下茹でする。人参は短冊切りに。絹さやは筋をとって塩茹でする。
- 2 フライパンにオリーブ油を熱し、ほたてを焼く。焼き色がついたらいったん取り出しておく。
- 3 同じフライパンにたけのこと人参を入れて炒める。
- 4 全体に油が回って炒まったら絹さやとほたてを戻し入れ、塩こしょうで炒める。
- 5 仕上げに醤油とバターを入れて炒め合わせれば出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
- 料理名
- ほたてとたけのこのバター醤油炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません