煮込み鶏つくね♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせてタネを作る。玉ねぎは薄切りに。人参は細長い乱切りに。しめじはほぐす。
- 2 フライパンに油を熱し、①のタネを食べやすい大きさに丸めて焼く。両面に焼き色がついたらいったん取り出しておく。
- 3 フライパンの汚れを拭き取り、油少々(分量外)足して玉ねぎと人参を炒める。
- 4 しんなりしてきたらしめじを加えてさらに炒め、水を加えて柔らかくなるまで煮込む。
- 5 火を止めてルーを溶き入れ、★の調味料とつくねを戻し入れて煮込む。
- 6 7〜8分煮込んでとろみが出てきたら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ひき肉
- 料理名
- 煮込み鶏つくね
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)