すぐ出来る!簡単お鍋♪厚揚げと大根の美味しい水炊き レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
具材をカットします。
大根は薄い半月切り。ネギは斜め切り。水菜は根元を切り落としザク切りで6等分位。えのきは軸を落とす。厚揚げは一口サイズの薄切り。豚肉は食べやすいサイズに。 - 2 厚揚げ、大根、ねぎ、えのきを鍋に入れて水から煮立てる。
- 3 沸騰した鍋に豚肉を加え、マロニーを入れて、最後にカットした水菜を加える。豚肉に火が通ったら出来上がり♪
- 4 ポン酢、お醤油、柚子胡椒、唐辛子など、お好みの味付けでお食べ下さい。
関連情報
- 料理名
- 厚揚げと大根の美味しい鍋
レポートを送る
2 件
あっつあつで満腹満足♪