シンプルな美味しさ♪白菜と豚肉の水炊き レシピ・作り方

シンプルな美味しさ♪白菜と豚肉の水炊き
  • 約15分
  • 500円前後
くろぴょん
くろぴょん
寒い日にぴったりのメニューです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜は5センチ位の幅に切り
    長ネギは斜め切り、人参は薄切りに、
    豆腐は一口大に切っておきます。
  2. 2 春雨は洗って、
    麩は水で戻して食べやすい大きさに切っておきます。
  3. 3 ★を鍋に入れて
    1と2を入れて加熱します。
    柔らかくなったら
    食べやすい大きさに切った豚肉と
    生麩を加えて煮込み、
    豚肉に火が通ったら完成です♪

    ポン酢などにつけていただきます。

きっかけ

体が温まるものが食べたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

野菜の煮込み時間はお好みで調節するといいと思います。

  • レシピID:1050026568
  • 公開日:2024/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水炊き夕食の献立(晩御飯)簡単夕食寄せ鍋豚薄切り肉
くろぴょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る