ちんげん菜とベーコンの炒めもの♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ちんげん菜の茎の部分を4cmの長さに切り、さらに縦半分に切る。葉はざく切りに。ベーコンは1cmの幅に切る。
- 2 フライパンにごま油を熱し、ベーコンを炒める。
- 3 ちんげん菜の茎を加えて炒め、少ししんなりしてきたら葉を加えてさらに炒める。
- 4 塩こしょうして強火で水分を飛ばしながら炒める。
- 5 水分がなくなってきたら☆の調味料を加えてさっと炒め合わせれば出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- ちんげん菜とベーコンの炒めもの
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
匿名83552022/11/21 06:37おいしかったです!チンゲン菜の消費に助かりました!
-
みーmama85512014/10/26 18:06のこってたカニカマもいれて、、
おいしかったです!ごちそうさまでした! -
ゆぢゅ05282014/09/29 20:59ささっと手軽に一品ができ
助かりました
ありがとうございます
チンゲンサイ美味しく
食べれて良かったです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)