ちんげん菜とベーコンの炒めもの♪ レシピ・作り方

ちんげん菜とベーコンの炒めもの♪
  • 5分以内
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
さっと作れるスピードメニュー♪

材料(2〜3人分)

  • ちんげん菜 2束
  • ベーコン 2枚
  • 少々
  • こしょう 少々
  • ☆顆粒鶏がらスープ 小さじ1
  • ☆醤油 小さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ちんげん菜の茎の部分を4cmの長さに切り、さらに縦半分に切る。葉はざく切りに。ベーコンは1cmの幅に切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、ベーコンを炒める。
  3. 3 ちんげん菜の茎を加えて炒め、少ししんなりしてきたら葉を加えてさらに炒める。
  4. 4 塩こしょうして強火で水分を飛ばしながら炒める。
  5. 5 水分がなくなってきたら☆の調味料を加えてさっと炒め合わせれば出来上がり♪

きっかけ

ちんげん菜を使って1品。

  • レシピID:1440010194
  • 公開日:2014/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
ちんげん菜とベーコンの炒めもの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 匿名8355
    匿名8355
    2022/11/21 06:37
    ちんげん菜とベーコンの炒めもの♪
    おいしかったです!チンゲン菜の消費に助かりました!
  • みーmama8551
    みーmama8551
    2014/10/26 18:06
    ちんげん菜とベーコンの炒めもの♪
    のこってたカニカマもいれて、、
    おいしかったです!ごちそうさまでした!
  • ゆぢゅ0528
    ゆぢゅ0528
    2014/09/29 20:59
    ちんげん菜とベーコンの炒めもの♪
    ささっと手軽に一品ができ
    助かりました
    ありがとうございます
    チンゲンサイ美味しく
    食べれて良かったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る