しいたけの肉詰め*おろしポン酢がけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しいたけの軸を取ってみじん切りに。玉ねぎはみじん切りに。大葉は縦半分→千切りに。大根はすりおろす。
- 2 ☆にしいたけの軸・醤油・片栗粉・飾り用の大葉を少し残して残りを混ぜ合わせる。
- 3 しいたけの内側に小麦粉をまぶし、③のタネをのせる。
- 4 フライパンに油を熱し、タネの側を下にして焼く。
- 5 焼き色がついたら裏返して蓋をして蒸し焼きにする。
- 6 火が通ったら器に盛り付け、大根おろし・ポン酢・大葉をかければ出来上がり♪
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- カテゴリ
- 鶏ひき肉
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