しいたけの肉詰め*おろしポン酢がけ レシピ・作り方

しいたけの肉詰め*おろしポン酢がけ
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
おろしポン酢でさっぱり♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しいたけの軸を取ってみじん切りに。玉ねぎはみじん切りに。大葉は縦半分→千切りに。大根はすりおろす。
  2. 2 ☆にしいたけの軸・醤油・片栗粉・飾り用の大葉を少し残して残りを混ぜ合わせる。
  3. 3 しいたけの内側に小麦粉をまぶし、③のタネをのせる。
  4. 4 フライパンに油を熱し、タネの側を下にして焼く。
  5. 5 焼き色がついたら裏返して蓋をして蒸し焼きにする。
  6. 6 火が通ったら器に盛り付け、大根おろし・ポン酢・大葉をかければ出来上がり♪

きっかけ

肉厚のしいたけが手に入ったので。

  • レシピID:1440010023
  • 公開日:2014/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
料理名
しいたけの肉詰め*おろしポン酢がけ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • タガトロ少佐
    タガトロ少佐
    2021/10/21 19:52
    しいたけの肉詰め*おろしポン酢がけ
    美味しくできました。また作ります。
  • ALDI
    ALDI
    2019/01/24 12:03
    しいたけの肉詰め*おろしポン酢がけ
    大葉がなくてネギトッピング!おろしポン酢だと何個でも食べられますね〜笑ご馳走さまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る