まいたけの炊き込みごはん♪ レシピ・作り方
材料(/3合人分)
作り方
- 1 米を洗ってザルにあけておく。まいたけをほぐす。えのきは半分の長さに切ってほぐす。
- 2 お釜に米と☆の調味料を入れ、だし汁を炊飯器の目盛りまで入れる。
- 3 まいたけとえのきを入れて炊飯スタート。
- 4 15分蒸らしてからざっくりと混ぜ合わせれば出来上がり♪
きっかけ
まいたけを使って1品。
おいしくなるコツ
我が家は息子も一緒に食べるので、薄めの味付けです。 お好みで醤油の量を足して調節して下さい。
- レシピID:1440009767
- 公開日:2014/07/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- まいたけの炊き込みごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません