水菜の麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚ロースはさいの目に切って塩コショウで下味をつけておく。
-
2
豆腐をさいの目に切って沸騰したお湯で茹でる。
浮かんできたらザルにあける。 - 3 水菜は洗って3センチほどに切っておく。
- 4 ●の材料を全てボールに入れてあわせておく。
- 5 中華鍋にごま油を入れ豚ロースを炒める。火が通ったら4のタレを加えて焦がさないように気をつける。
-
6
鶏がらスープを半分ほど入れて、豆腐を加える。
煮立ってきたら、味を見ながらスープの残りをいれて、醤油を隠し味に入れる。 - 7 最後に水溶き片栗粉をいれてとろみをつけ、水菜をのせたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません