筍と薄揚げの煮物♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 筍水煮 1袋
- 薄揚げ 1枚
- だし汁 300cc
- ☆醤油 大さじ2
- ☆塩 ふたつまみ
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
作り方
- 1 筍の水煮は食べやすい大きさに切り、さっと茹でる。薄揚げは短冊切りにする。
- 2 鍋にだし汁と☆の調味料を入れて煮立て、沸いたら筍と薄揚げを入れて蓋をして煮る。
- 3 全体に味が染みてなじんだら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 筍と薄揚げの煮物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)