鮭の塩麹漬け焼き♪ レシピ・作り方

鮭の塩麹漬け焼き♪
  • 5分以内
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
塩麹に漬けてから焼くことで臭みがとれて身がふっくら♪ほんのり塩味です。

材料(2人分)

  • 生鮭 2切れ
  • 液体塩麹 大さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 鮭の水分をペーパーで拭き取り、液体塩麹に漬ける。途中裏返して20〜30分置く。
  2. 2 フライパンに油を薄く広げて鮭を焼く。
  3. 3 両面に焼き色がついたら出来上がり♪

きっかけ

鮭を使って1品。

おいしくなるコツ

お好みでポン酢などをかけて下さい。

  • レシピID:1440009066
  • 公開日:2014/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭の塩麹漬け焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • michi*yu
    michi*yu
    2021/01/09 15:12
    鮭の塩麹漬け焼き♪
    柔らかくなりますね
    美味しかったです(*´꒳`*)
  • mi--------6352
    mi--------6352
    2014/06/11 00:21
    鮭の塩麹漬け焼き♪
    美味しかったです(^-^)
    ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る