基本の*炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
- 1 米を洗ってザルにあけておく。
- 2 人参と薄揚げは2cm長さの千切りに。しいたけは横半分→薄切りに。えのきは細かく切る。
- 3 お釜に洗った米と☆の調味料を入れ、だし汁を炊飯器の目盛りまで入れる。
- 4 ②を入れて炊飯スタート。炊けたら15分蒸らしてからざっくりほぐせば出来上がり♪
きっかけ
夕ごはんに。
おいしくなるコツ
離乳食用など薄味で作る枚場合は、醤油→大さじ1 みりん→大さじ1 塩→小さじ1/3 で。
- レシピID:1440008648
- 公開日:2014/03/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯にんじんしいたけ
- 料理名
- 炊き込みごはん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あ36082014/03/16 20:36美味しくいただきました