きのことごぼうの炊き込みごはん♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 米を研いでザルにあけておく。ごぼうはささがきにし、水にさらす。人参と薄揚げは細切りに。しいたけは薄切りに。しめじはほぐす。
- 2 お釜に①と☆の調味料を入れ、だし汁を目盛りまで入れて炊飯スタート。
- 3 炊けたら約15分蒸らしてからざっくりと混ぜて、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- きのことごぼうの炊き込みごはん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cabon2015/11/07 18:44ちーたまちーさん、こんばんわ~♪炊き込みご飯が美味しい季節になりました☆お肉がなくてもゴボウの香りに食が進みました!冷めてお弁当にも使えますね~ご馳走様でした☆