きのことごぼうの炊き込みごはん♪ レシピ・作り方

きのことごぼうの炊き込みごはん♪
  • 約15分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
具だくさん

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 米を研いでザルにあけておく。ごぼうはささがきにし、水にさらす。人参と薄揚げは細切りに。しいたけは薄切りに。しめじはほぐす。
  2. 2 お釜に①と☆の調味料を入れ、だし汁を目盛りまで入れて炊飯スタート。
  3. 3 炊けたら約15分蒸らしてからざっくりと混ぜて、出来上がり♪

きっかけ

具だくさんの炊き込みごはんが食べたかったので。

おいしくなるコツ

鶏肉を入れてもおいしいです。

  • レシピID:1440007857
  • 公開日:2014/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
きのことごぼうの炊き込みごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cabon
    cabon
    2015/11/07 18:44
    きのことごぼうの炊き込みごはん♪
    ちーたまちーさん、こんばんわ~♪炊き込みご飯が美味しい季節になりました☆お肉がなくてもゴボウの香りに食が進みました!冷めてお弁当にも使えますね~ご馳走様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る