青ねぎたっぷり♪焼き春巻き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 しいたけは1cm角に切る。青ねぎは5mm角に切る。しょうがは千切りする。小麦粉に水を溶いてのりを作る。
- 2 フライパンにごま油としょうがを入れて火にかけ、香りが出てきたら豚ミンチを炒める。
- 3 肉の色が変わったらしいたけ→青ねぎの順に加えて炒める。
- 4 ☆の調味料で味付けして水分をとばしながら炒め、水溶き片栗粉でまとめる。冷ましておく。
- 5 春巻きの皮に⑤をのせて包み、水溶き小麦粉のりでとめる。
- 6 フライパンに油を熱し、両面焼き色がつくまで焼いたら、出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 青ねぎの焼き春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)