青ねぎたっぷり♪焼き春巻き レシピ・作り方

青ねぎたっぷり♪焼き春巻き
  • 約15分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
野菜たっぷりの焼き春巻きです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 しいたけは1cm角に切る。青ねぎは5mm角に切る。しょうがは千切りする。小麦粉に水を溶いてのりを作る。
  2. 2 フライパンにごま油としょうがを入れて火にかけ、香りが出てきたら豚ミンチを炒める。
  3. 3 肉の色が変わったらしいたけ→青ねぎの順に加えて炒める。
  4. 4 ☆の調味料で味付けして水分をとばしながら炒め、水溶き片栗粉でまとめる。冷ましておく。
  5. 5 春巻きの皮に⑤をのせて包み、水溶き小麦粉のりでとめる。
  6. 6 フライパンに油を熱し、両面焼き色がつくまで焼いたら、出来上がり♪

きっかけ

青ねぎをたくさんいただいたので。

  • レシピID:1440007795
  • 公開日:2014/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
万能ねぎ豚ひき肉しいたけ
料理名
青ねぎの焼き春巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る