コロコロ♪鮭の手まり寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりはいちょう切りに。大葉は千切りにする。卵に塩ひとつまみ加えて溶いておく。
-
2
■鮭
鮭はフライパンかグリルで焼き、皮と骨をとりながらほぐす。冷ましておく。 -
3
■炒り卵
フライパンに油を熱し、溶いた卵を入れて炒り卵にして冷ましておく。 - 4 酢飯に①②③と煎りごまを合わせて混ぜる。
- 5 ラップに2口大の量を乗せ、ラップの端を集めてキュッと絞るようにする。出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- にぎり寿司・手まり寿司
- 料理名
- 鮭の手まり寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)