コロコロ♪鮭の手まり寿司 レシピ・作り方

コロコロ♪鮭の手まり寿司
  • 約15分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
残った酢飯を使って丸くてかわいい手まり寿司にリメイク♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはいちょう切りに。大葉は千切りにする。卵に塩ひとつまみ加えて溶いておく。
  2. 2 ■鮭
    鮭はフライパンかグリルで焼き、皮と骨をとりながらほぐす。冷ましておく。
  3. 3 ■炒り卵
    フライパンに油を熱し、溶いた卵を入れて炒り卵にして冷ましておく。
  4. 4 酢飯に①②③と煎りごまを合わせて混ぜる。
  5. 5 ラップに2口大の量を乗せ、ラップの端を集めてキュッと絞るようにする。出来上がり♪

きっかけ

酢飯が残ったのでリメイク。

おいしくなるコツ

酢飯の代わりにごはんでもおいしいです。

  • レシピID:1440007484
  • 公開日:2013/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司
料理名
鮭の手まり寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る