現在地
 > 
 > 

圧力鍋でやわらか☆大根のそぼろ煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 大根

    8cm

  • 豚ひき肉

    100g

  • 100cc

  • 大さじ1

  • みりん

    大さじ1

  • 砂糖

    大さじ1

  • しょうゆ

    大さじ2

  • 鷹の爪

    1本

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
圧力鍋でやわらか☆大根のそぼろ煮

圧力鍋に材料を入れるだけ!たった5分の加圧で大根がやわらかに。

作り方

  • 1

    大根は皮をむき2cm厚さに切り4等分にする。鷹の爪は半分に割り種を出しておく。

  • 2

    圧力鍋に材料をすべて入れて軽く混ぜ合わす。

  • 3

    落し蓋をし、蓋をして火にかけ、圧がかかってきたら5分加圧。自然に冷ます。

  • 4

    大根をひっくりかえして軽く煮詰める。

きっかけ

大根の煮物を短時間で作りたかったので。

おいしくなるコツ

薄味なので大根を返して煮詰めた方が味がしみ込んで美味しくなります。辛いのが苦手な場合は鷹の爪を途中で出すか、入れないで作ってください。

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 煮物 > その他の煮物

レシピID: 1440007419

公開日:2013.11.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • haruka0401
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
圧力鍋でやわらか☆大根のそぼろ煮
料理用途
普段の料理
関連キーワード
大根豚ひき肉圧力鍋煮物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲圧力鍋でやわらか☆大根のそぼろ煮のページ上部へ