早くて簡単☆圧力鍋でかぼちゃそぼろ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは一口大に切っておく。とうがらしは半分に折って種を取り出す。
- 2 圧力鍋に調味料、水と豚ひき肉を入れて軽くまぜ、かぼちゃを皮を下にして並べる。
- 3 落し蓋をして圧力鍋の蓋も閉めて火にかける。沸騰したら1分加圧してそのまま冷ます。
きっかけ
圧力鍋でいろんなものを作ってみたくて、ひとまずいつも作るかぼちゃそぼろ煮をアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
時間があれば一度冷ました後少し煮詰めていくと尚味がしみ込みます。とうがらしで少しピリ辛になるのでお子様用には抜いてください。
- レシピID:1440007293
- 公開日:2013/11/18
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 早くて簡単☆かぼちゃそぼろ煮
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
いかにも2023/01/26 18:20子どもがいるので唐辛子抜きで作りました
-
mokato2022/06/15 22:45簡単にできました!唐辛子が味のアクセントになっていいですね。
-
ばなちゃん2019/12/21 17:20美味しかったです^ - ^ありがとうございました
-
v(。・・。)るん♪03942016/06/13 13:43出来立てだったので、何度撮り直しても湯気でこんな写真しか撮れなくてスミマセン
(^^;
とっても美味しかったです❤