おいしい フダン草と豚肉の中華丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フダン草は家庭菜園で簡単に作れます。虫が付きにくく丈夫で素人向き。
- 2 フダン草は5センチくらいにざく切りします。○の材料を合わせしっかりなじませておきます。
- 3 食べやすい大きさに切って塩、こしょうで下味をつけた豚肉をゴマ油で炒めます。
- 4 肉を裏返したらフダン草を加えます。
- 5 ○の材料を合わせたものを加えます。しっかり沸騰させるまで加熱。
- 6 器にご飯を盛って5をかけます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 中華丼豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- フダン草と豚肉の中華丼
一点集中力
残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。
ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)