おいしい フダン草と豚肉の中華丼 レシピ・作り方

おいしい フダン草と豚肉の中華丼
  • 約15分
  • 300円前後
一点集中力
一点集中力
ゴマ油を使った香ばしい香りの丼です。フダン草は家庭菜園で作ったもの。ないときはホウレンソウで。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フダン草は家庭菜園で簡単に作れます。虫が付きにくく丈夫で素人向き。
  2. 2 フダン草は5センチくらいにざく切りします。○の材料を合わせしっかりなじませておきます。
  3. 3 食べやすい大きさに切って塩、こしょうで下味をつけた豚肉をゴマ油で炒めます。
  4. 4 肉を裏返したらフダン草を加えます。
  5. 5 ○の材料を合わせたものを加えます。しっかり沸騰させるまで加熱。
  6. 6 器にご飯を盛って5をかけます。

きっかけ

家庭菜園で作ったフダン草で作りました。

  • レシピID:1440007120
  • 公開日:2013/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華丼豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
フダン草 中華丼 豚肉 家庭菜園
料理名
フダン草と豚肉の中華丼
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る