簡単 舞茸のバター醤油ソテー レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 舞茸 1パック
- バター 10g
- 醤油 大匙1杯
- みりん 大匙1杯
作り方
- 1 フライパンにバターを入れて弱火で溶かし、石づきを取って裂いた舞茸を入れてから中火にします。少し焦げ目がつくくらい炒めて、みりんと醤油を加えます。タレが絡んだら火を止めます。
- 2 皿に盛り付けます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- まいたけ
- 料理名
- 舞茸のバター醤油ソテー
一点集中力
残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。
ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)