簡単さっぱり 焼きどんこのぽん酢がけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- シイタケ どんこ 6個
- ぽん酢 大匙4杯
作り方
-
1
どんこは刷毛か布巾で汚れを落とし、石づきを落としてグリルで表3分、裏1分焼きます。中火。
シイタケ類は洗わないで汚れを落とすだけにしてください。 - 2 半分に切って、器に盛り付けてぽん酢をかけます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
- 料理名
- 焼きどんこのぽん酢がけ
一点集中力
残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。
ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)